呂美麗精雕藝術館
  • 02:09,
  • 511 views,
  • 2015-01-13,
  • 上傳者: 系統管理者,
  •  0
"一刀一鑿間不懈怠的毅力,譜出件件令人讚嘆的工藝,這是三星鄉呂美麗老師對藝術生命力的執著,精雕技術,刀刀間鑿出憾動生命的創作,蘊含著雅緻脈動的神采,這是一處充滿自然生命力的工藝館。
「呂美麗精雕藝術館」位於三星鄉,從小喜歡塗鴉的她也造就了日後對藝術所投入的濃厚情感,精雕藝術創作是自我超越的挑戰,呂美麗老師一刀刀細心的刻畫著,早期以木質雕刻為主,後期以"手工精緻脫臘"而研發出黃金雕刻及琉璃的創作,寫實脫俗的風格,展出作品以鄉土、蘭花、佛、農特產為主題由精雕來表現,老師有如湧泉般注入無限巧思,所展出的藝品栩栩如生。在木質方面選用黃楊木,創作出自然附有生命力的雕刻作品,在欣賞的同時,彷彿走入雅緻脫俗、型神兼重、充滿意境的想像空間。
來到這裡,你可以坐下來喝喝茶或喝咖啡,在老師獨樹一格的創作氛圍中,欣賞精雕木工藝,驚艷於金雕及琉璃的創作,感受不一樣的藝術氣息與生命力。

呂美麗精雕藝術館
地址:宜蘭縣礁溪鄉德陽村興農路322巷1號
電話:(03)988-0558
網址:http://www.lml.com.tw/index.htm"
訪客如要回應,請先 登入
    資料夾 :
    發表時間 :
    2015-01-13 15:49:39
    觀看數 :
    511
    長度 :
    02:09
    發表人 :
    系統管理者
    部門 :
    藝文中心
    QR Code :